volontery.kz
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Молодежная политика

В Павлодарской области прошло XVI выездное заседание Совета по молодежной политике при Президенте Республики Казахстан.

Участники заседания обсудили развитие спортивной инфраструктуры и вовлеченность молодежи в спорт. По итогам они выработали пакет рекомендаций, который будет рассмотрен в Правительстве Республики Казахстан.

В ходе заседания, члены Совета выделили главную причину невысокой динамики роста молодежи, занимающейся спортом. Это недостаток современных спортивных сооружений. К примеру, в системе образования, только 73% общеобразовательных школ обеспечены стандартными спортзалами. Почти в 2 тыс. школ спортивные залы отсутствуют. Лишь 67% школ имеют спортивный инвентарь.

Также участники выделили вопрос перезагруженности имеющихся спортзалов. В республике насчитывается 33 тыс. спортивных сооружений, из них 21 тыс. – в сельской местности. На сегодня потребность в физкультурно-оздоровительных залах составляет более 1 млн. квадратных метров.

По данным Агентства по делам спорта и физической культуры 60,6% школьников и студентов систематически занимаются физической культурой.

Также на заседании отметили проблему отсутствия механизма государственно-частного партнерства в отрасли физической культуры и спорта.

По итогам заседания Совет предлагает сформировать единый перечень действующих спортивных объектов, наладить новое производств по выпуску спортивных товаров, создать минимальные условия для занятий спортом в местах массового отдыха и по месту жительства. А также Совет рекомендует облегчить предоставление земельных участков под строительство спортивной инфраструктуры.

Начиная с прошлого года, Совет по молодежной политике проводит выездные заседания и заслушивания отче-тов центральных государственных органов по различным сферам, затрагивающим интересы молодежи.

E-mail:volontery@civilsociety.kz Контакты:facebook.com,vk.com