volontery.kz
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Волонтеры помнят ветеранов

Они сильны, но беспомощны, они мудры, но доверчивы как дети. Многие из них несправедливо одиноки, и бывает, что им не хватает сил выйти из дома,

и дойти до магазина. Их с каждым годом остается все меньше и меньше... Вот он наш золотой запас страны - Ветераны Великой Отечественной Войны. Мы - следующее за ними поколение, должны вспоминать наших героев не только в преддверии Дня Победы, но и в простые будние дни.

Так, ОЮЛ «Национальная волонтерская сеть»при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, в партнерстве с Ассоциацией детских и молодежных организаций Костанайской области проводит проект по объединению потенциала ветеранских и волонтерских организаций в рамках организации патриотической и воспитательной работы в городе Костанае. Волонтерами были проведены классные часы, чаепитие и литературно-музыкальная встреча для учащихся 4-х костанайских школ с ветеранами ВОВ.

Проведенными мероприятиями остались довольны и волонтеры, и ветераны. Волонтер АДиМО Снежана Литвинова подчеркнула, что сегодня как никогда важно помнить историю и знать своих героев: «Нам никогда не понять того, что пережили те, кто воевал… Мы не знаем, что такое голод и свист пуль над головой. Сегодня мы живем в мирной стране, и у нас чистое небо над головой. Дай Бог здоровья нашим ветеранам и низкий поклон им за мир и согласие, которые царят в нашей стране. Как жаль, что зачастую мы вспоминаем о ветеранах только перед Днем Победы! Счастья и здоровья Вам, наши дорогие защитники! Мы вас помним и гордимся!»

Довольны остались и приглашенные ветераны. «Большое спасибо артистам, которые приехали, вдохновили наши души. Слушая эти песни, мы вспомнили нашу молодость. Настроение заметно улучшилось. Я бы с радостью еще раз пришел на такой концерт» - поделился ветеран Каика Михаил Васильевич.

Также волонтерами проводится шефское движение над ветеранами ВОВ –ребята посещают ветеранов с целью оказания помощи в ведении домашнего хозяйства (вынос мусора, уборка, приготовление еды), сопровождения в больницу и т.д. Но как говорят сами волонтеры, не всегда ветераны хотят от ребят помощи по дому. МадинаСагидуллина, волонтер, студентка Костанайского Технико-Экономического колледжа: «В этом проекте я вместе с другими волонтерами осуществляю шефство над ветеранами, и зачастую люди думают, что нужно убираться, мыть посуду, или что-то делать по дому у ветеранов, но мой опыт шефства показывает, что зачастую для ветеранов важнее поговорить с ребятами, попить чаю, и тот факт внимания, который вы к ним проявите они оценят больше, чем какая-то помощь по хозяйству.» Взаимодействие ветеранских и волонтерских организаций способствует патриотическому воспитанию молодежи, у молодых людей есть пример для подражания. Из поколения в поколение передается память о людях, чей поистине бесценный подвиг остается на века.

E-mail:volontery@civilsociety.kz Контакты:facebook.com,vk.com